Página ########

Haga su pedido

Para realizar sus pedidos contacte con nosotros mediante el teléfono, el correo electrónico o complete el formulario a continuación, responderemos sus consultas a la máxima brevedad posible. Realizamos envíos a todo el mundo, no dude en consultar nuestras tarifas. Teléfonos de contacto: Moviles.: (+34) 678 572 633 - (+34) 695 976 874 Tel.: (+34) 925 568 163 Correo electrónico de contacto: comercial@camposdedulcinea.es [contact-form-7 id="916" title="Formulario de compra"]

Página ########

Catálogo de Vinos Miralcampo 2015

Pulse para descargar el catálogo en formato PDF:

Página ########

Galería Fotográfica

La Bodega:

[print_gllr id=854]

Los Viñedos:

[print_gllr id=862]

Nuestros vinos:

[print_gllr id=1854] [print_gllr id=2172]

Ediciones limitadas:

[print_gllr id=2520]

Página ########

Enoturismo

Visitas a la Bodega Campos de Dulcinea

DSC_9928Todo aquel que lo desee puede visitar nuestra bodega que data de 1926 para conocer de cerca el fantástico mundo del vino. La bodega se encuentra dentro del casco urbano (junto a la Ermita de San Sebastián), por lo que la hace un complemento más que visitar dentro de El Toboso. En la tienda de la bodega podrán obtener cualquiera de nuestros vinos y otros productos gran selección. Días de visita: de lunes a domingo, incluidos festivos. La entrada es gratuita para todas las personas. Imprescindible reserva previa para cualquier fecha y horario. ¿Quieres saber más? Además, tenemos tres ofertas irresistibles: oferta-1                         oferta-2                         oferta-3                         Le invitamos a que nos siga en Facebook y a que haga su reserva llamando a los teléfonos +34 925 568 163 o +34 695 97 68 74, mediante correo electrónico a nuestra dirección: camposdedulcinea@camposdedulcinea.es o mediante el formulario siguiente: [contact-form-7 id="914" title="Formulario de enoturismo"]

Resumen ########

Todo aquel que lo desee puede visitar nuestra bodega para conocer de cerca el fantástico mundo del vino.

Página ########

Contacto

Bodegas Campos de Dulcinea. Viñedos y Bodegas de El Toboso S.L.agricultura-sostenible C/ Garay, 1 45820 El Toboso (Toledo) España Moviles.: (+34) 678 572 633 - (+34) 695 976 874 Tel.: (+34) 925 568 163 Para concertar visitas a la bodega Días de visita: de lunes a domingo, incluidos festivos. La entrada es gratuita para todas las personas. Imprescindible reserva previa para cualquier fecha y horario. Haga su reserva llamando a los teléfonos +34 925 568 163 o +34 695 97 68 74, mediante correo electrónico a nuestra dirección: camposdedulcinea@camposdedulcinea.es o mediante el formulario. Departamento técnico: camposdedulcinea@camposdedulcinea.es Departamento comercial: comercial@camposdedulcinea.es [contact-form-7 id="910" title="Formulario de contacto 1"]

Página ########

La Bodega

"Tras un esmerado seguimiento de los viñedos durante todo el año, cuando el fruto está en su momento óptimo de maduración, cuando lo dictan los profesionales de nuestra Bodega, llega la hora de la Vendimia."

Bienvenidos a la página web de Campos de Dulcinea, estamos convencidos de que son buenos amantes del vino, asi que queremos presentarles nuestros productos.   La idea de crear un vino de calidad es tan bonita como difícil y de gran responsabilidad. Por eso la única intención que nos mueve es la de conseguirlo. Si nuestros clientes nacionales e internacionales disfrutan saboreando nuestros vinos, podemos sentirnos satisfechos con nuestro trabajo. Esperamos que disfruten de los vinos de nuestra tierra.

Resumen ########

Tras un esmerado seguimiento de los viñedos durante todo el año, cuando el fruto está en su momento óptimo de maduración,..

Página ########

Catálogo de Vinos Campos de Dulcinea 2015

Pulse para descargar el catálogo en formato PDF:

CATALOGO

Página ########

Historia

LA BODEGA Campos de Dulcinea…UNA PEQUEÑA RAREZA EN LA REGIÓN VINÍCOLA MÁS EXTENSA DEL MUNDO. La Bodega Campos de Dulcinea fue Fundada en el año 1926. Está ubicada en el corazón de España, la región vinícola más extensa del mundo, Castilla-La Mancha, o mejor dicho exactamente en la localidad de El Toboso. Población en la que la gran tradición vinícola ha sido transmitida de padres a hijos desde siempre. Por eso ha alcanzado El Toboso su posición sobresaliente en la región de La Mancha conocida por expertos y profesionales de este sector desde hace años. panoramica-con-vinas Alrededor de 1980 existían ya un total de unas 20 bodegas en El Toboso, una población de no más de 2.500 habitantes. Es una clara muestra de que la tradición vinícola siempre ha sido importante en esta población. Lo característico de la Bodega Campos de Dulcinea el ahínco en mejorar sus maravillosos vinos. EL ORIGEN DE CAMPOS DE DULCINEA UN NOMBRE CON HISTORIA Campos de Dulcinea, es un homenaje a “Dulcinea” una mujer mundialmente famosa de nuestra hermosa población El Toboso. Conocido por todos es el hecho que el nombre se refiere a la fantástica creación del escritor Don Miguel de Cervantes, autor de la novela de caballerías más ilustre de todos los tiempos: “Don Quijote de la Mancha”. Dulcinea era la hermosa dama, de la cual Don Quijote estaba locamente enamorado. Dado que nuestros viñedos se sitúan en “su” pueblo, les llamamos en su honor “Campos de Dulcinea”. EL VINO, UNA BREVE MIRADA A SU LARGA HISTORIA Desde muchos puntos de vista, el vino condiciona nuestra vida. La viticultura crea empleo, es un importante factor económico y forma parte de la vida cultural. pinturaDatos históricos bajo el reinado de Felipe II, en 1576 , rey de España durante la plena época de Cervantes, nos demuestran que el cultivo de la vid ya estaba arraigado. El Toboso producía entonces una media de 30.000 arrobas cada año. Para producir esta cantidad se necesitaba más de 600.000 kg de uvas. Este hecho llama la atención porque por entonces estaba labrada solo el 60% de la tierra, y de ella se dedicaba al cultivo de la viña un 5% solamente. El Toboso tenía entonces 900 vecinos. El vino hace 400 años, era una especie de panacea universal: Era alimento de los pobres, socorro de los desgraciados, delicia de los pudientes, medicina común para muchas dolencias e ingrediente de algunas pócimas mágicas. Como se puede reconocer en el ejemplo del bálsamo de Fierabrás en la historia de Don Quijote. (Este bálsamo curaba todas las enfermedades y sus ingredientes eran vino, romero, sal y aceite). Cervantes era gran conocedor del vino. Lo bebía con gusto se refiere a él no solo en Don Quijote sino también en algunas otras obras suyas.

Página ########

En el Mundo

La Bodega  Campos de Dulcinea Está presente a nivel europeo y  mundial con Exportaciones de nuestros vinos en: Alemania, Australia, Bélgica, Canadá, China ,Dinamarca ,Finlandia, Holanda, Irlanda, Japón, Polonia, Reino Unido, Suiza ,USA  

Página ########

Premios y Menciones

[print_gllr id=1603]

Página ########

Nuestros Vinos

Resumen ########

Conoce los vinos de Campos de Dulcinea.

Página ########

Bodega-Museo

Nuestra bodega data de casi un siglo de antigüedad, fundada en 1926 hoy es nuestro museo en el que podrá conocer el fantástico mundo del vino. La bodega-museo se encuentra dentro del casco urbano del Toboso, muy cerca de la ermita de San Sebastián; un atractivo más en su visita turística. La bodega-museo Campos de Dulcinea ofrece la oportunidad de visitar este enclave único y conocer en su integridad los procesos de cultivo y elaboración de nuestros vinos. Los profesionales enólogos serán los encargados de mostrarles al completo este procedimiento, terminando con una cata guiada de nuestros caldos. Además dentro de la bodega podrá adquirir nuestra amplia gama de vinos, junto con una cuidada oferta de productos seleccionados. Horario de apertura para las visitas: Teléfono de reservas: +34 925 568 163 / +34 695 976 874. Mail de reservas: camposdedulcinea@camposdedulcinea.es. Mapa para llegar a la Bodega-Museo: La bodega-museo ofrece varias actividades enológicas: desde visitas y catas guiadas por nuestras instalaciones, hasta el romántico hospedaje en la “patria” del amor de Dulcinea y Don Quijote. La sala de exposiciones:                                                                                                Dentro de la bodega-museo contamos con una sala de exposiciones abierta al público. En ella, tendrá la oportunidad de ver nuestras ediciones limitadas, que son auténticas obras de arte, pero también otro tipo de exposiciones que diferentes autores nos ceden. Exposiciones de fotografía, pintura, escultura… completan la visita a la Bodega Campos de Dulcinea, un experiencia 100% sensorial. [print_gllr id=2520]  

Página ########

Cultivo Ecológico

EU_Organic_Logo_Colour_OuterLine_rgbEn la Bodega Campos de Dulcinea usamos uvas obtenidas de cultivo ecológico dentro de la norma de Agricultura UE, garantizando que todos nuestros productos se adaptan al medio ambiente y son una garantía de sostenibilidad y sabor. Si quieres más información sobre la agricultura ecológica y sus requisitos pudes seguir este enlace a la web de la Comisión Europea de Desarrollo Agrícola y Rural. QUÉ ES LA AGRICULTURA ECOLÓGICA La agricultura ecológica, orgánica o biológica1 es un sistema para cultivar una explotación agrícola autónoma basada en la utilización óptima de los recursos naturales, sin emplear productos químicos de síntesis, u organismos genéticamente modificados (OGMs) —ni para abono ni para combatir las plagas—, logrando de esta forma obtener alimentos orgánicos a la vez que se conserva la fertilidad de la tierra y se respeta el medio ambiente. Todo ello de manera sostenible y equilibrada. Los principales objetivos de la agricultura orgánica son la obtención de alimentos saludables, de mayor calidad nutritiva, sin la presencia de sustancias de síntesis química y obtenidos mediante procedimientos sostenibles. Este tipo de agricultura es un sistema global de gestión de la producción, que incrementa y realza la salud de los agrosistemas, inclusive la diversidad biológica, los ciclos biológicos y la actividad biológica del suelo. Esto se consigue aplicando, siempre que sea posible, métodos agronómicos, biológicos y mecánicos, en contraposición a la utilización de materiales sintéticos para desempeñar cualquier función específica del sistema. Esta forma de producción, además de contemplar el aspecto ecológico, incluye en su filosofía el mejoramiento de las condiciones de vida de sus practicantes, de tal forma que su objetivo se apega a lograr la sostenibilidad integral del sistema de producción agrícola; o sea, constituirse como un agrosistema social, ecológico y económicamente sostenible.  

Resumen ########

En las Bodegas Campos de Dulcinea usamos uvas obtenidas de cultivo ecológico.

Página ########

Agricultura Sostenible

La agricultura sostenible, se puede definir de manera sencilla como un compendio de técnicas agrarias que excluye normalmente el uso, en la agricultura y ganadería, de productos químicos de síntesis como fertilizantes, plaguicidas, antibióticos, etc., con el objetivo de preservar el medio ambiente, mantener o aumentar la fertilidad del suelo y proporcionar alimentos con todas sus propiedades naturales. uvas-320x440Los principales objetivos de la agricultura sostenible son la obtención de alimentos saludables, de mayor calidad nutritiva, sin la presencia de sustancias de síntesis química y obtenidos mediante procedimientos sostenibles. Este tipo de agricultura es un sistema global de gestión de la producción, que incrementa y realza la salud de los agrosistemas, inclusive la diversidad biológica, los ciclos biológicos y la actividad biológica del suelo. Esto se consigue aplicando, siempre que sea posible, métodos agronómicos, biológicos y mecánicos, en contraposición a la utilización de materiales sintéticos para desempeñar cualquier función específica del sistema. Esta forma de producción, además de contemplar el aspecto sostenible, incluye en su filosofía el mejoramiento de las condiciones de vida de sus practicantes, de tal forma que su objetivo se apega a lograr la sostenibilidad integral del sistema de producción agrícola; o sea, constituirse como un agrosistema social, ecológico y económicamente sostenible.

Página ########

La Elaboración del Vino

EL VIÑEDO Y SUS TERROIR BASE ESENCIAL PARA UN PRODUCTO IDEAL

santibanezespaldera011.jpgNuestro viñedo se encuentra a una altitud media de casi 700 metros. Las variedades con las que trabajamos son: Tempranillo, Suavignon Blanc, Macaveo y Airen. La gran calidad de estos viñedos se debe principalmente al terroir del viñedo. El suelo es feraz y calizo, especialmente adecuado para el cultivo de viñedos de poca producción y excelente calidad. Condición necesaria para elaborar vinos que expresen la personalidad y el temperamento del terroir.    

LA VENDIMIA, RECOGIDA DEL FRUTO EN SU MOMENTO ÓPTIMO DE MADURACIÓN.

vinas.jpgLa vendimia se realiza a principios de septiembre, cuando la uva ha llegado a su momento óptimo de maduración. La vendimia seleccionada se realiza  en las primeras horas del día, evitando las horas de calor, llegando de esta manera a la bodega un producto fresco y sin ningún tipo de alteración. De esta forma las uvas mantienen todo su aroma, frescura y sabor, características que se transmiten a los vinos que elaboramos. Todo ello para llevar a cabo un minucioso cuidado en la elaboración del vino.

LA ELABORACIÓN Y CRIANZA DE LOS VINOS

bodegas-enoturismoLa elaboración y crianza del vino se realiza en 5 fases principales, todas ellas con especial cuidado a la tradición y caracterizadas por la experiencia de cada maestro vinatero:
  1. Estrujado
  2. Fermentación
  3. Prensado
  4. Crianza en barrica
  5. Crianza en botella

LA CATA DEL VINO

bodegas.jpgAl finalizar cada crianza del vino seprocede a la cata y valoración de cada cosecha, esto determina los aromas y sabores de cada vino, la cata siempre se realiza por los profesionales de nuestra bodega, que juzgan de manera profesional cada vino para que al comprar una botella tengamos constancia de que vino estamos comprando. Una vez catado y valorado se embotella el vino para su distribución.

Resumen ########

Personal taste is more relevant than quality in choosing a wine. A good wine is, above all, a wine that you like to drink.

Producto ########

Catálogo de Vinos Miralcampo

Resumen ########

Descargue pinchando en este enlace el Catálogo de Vinos de las Bodegas Campos de Dulcinea.

Producto ########

6 meses barrica

6 MESES EN BARRICA - 75cl.

Resumen ########

Color intenso con tonos ocre. Envejecido en barrica Americana durante 6 meses, presenta aromas de fruta madura y vainilla. Redondo y suculento en boca. Taninos aterciopelados con notas especiadas. Adecuado para beber con pasta, arroces, carnes y tapas.

Producto ########

Tempranillo

TEMPRANILLO - 75cl. • Clasificación: Vino de la Tierra de Castilla. • Variedad: 100% Tempranillo, uva procedente de cultivo ecológico. 100% Tempranillo.. • Grado de Alcohol: 13,5 vol.

Resumen ########

Vino elegante y afrutado de la tierra de Don Quijote. Color cereza brillante. Notas a cereza y ciruela. Equilibrado, tanino maduro de intensidad media. Perfecto para ser compartido con amigos. Ideal para entrantes, arroces, pasta y tapas.

Producto ########

Sauvignon Blanc

SAUVIGNON BLANC  - 75cl. • Clasificación: Vino de la Tierra de Castilla. • Variedad: 100% Sauvignon Blanc, uvas en conversión ecológica. • Grado de Alcohol: 12’5 vol.

Resumen ########

Vino afrutado y fresco de la tierra de Don Quijote. Color amarillo pálido. Elegante y suculento. Notas cítricas y minerales con toques de manzana y piña. Perfecto para ser compartido con amigos. Ideal como aperitivo y excelente con queso, ensalada y tapas.

Producto ########

Rosado

ROSADO  - 75cl. • Clasificación: Vino de la Tierra de Castilla. • Variedad: 100% Tempranillo, uva procedente de cultivo ecológico. 100% Tempranillo. • Grado de Alcohol: 11’5 vol.

Resumen ########

Vino afrutado y vivaz de la tierra de Don Quijote. Color cereza brillante. Notas a frutas rojas. Equilibrado y alegre en boca. Perfecto para ser compartido con amigos. Ideal para entrantes, arroces, pasta y tapas.

Producto ########

Catálogo de Vinos Campos de Dulcinea

Pulse para descargar el catálogo en formato PDF:

CATALOGO

Resumen ########

Descargue pinchando en este enlace el Catálogo de Vinos de las Bodegas Campos de Dulcinea.

 

Producto ########

6 Meses en Barrica

El vino 6 Meses en Barrica, Campos de Dulcinea es un vino excelente y con una gran elegancia. Apuntes de cata: Recomendación de comida: el acompañante perfecto al filete Mignon a la plancha, al guiso de cordero o pato, pero también un clásico elegante con Tapas (queso manchego, jamón de pata negra, aceitunas y más) Clasificación: Vino de la Tierra de Castilla Variedad(es): 100% tempranillo, uva procedente de cultivo ecológico Acidez total: 6’39 g/l Grado de Alcohol: 13’5 vol. Tiempo de maduración óptima: después de 12 meses más en botella.

Resumen ########

Color intenso con tonos ocre. Envejecido en barrica Americana durante 6 meses, presenta aromas de fruta madura y vainilla. Redondo y suculento en boca. Taninos aterciopelados con notas especiadas. Adecuado para beber con pasta, arroces, carnes y tapas.

Producto ########

Tempranillo

El Tempranillo Campos de Dulcinea es un vino muy equilibrado y muy complejo. Apuntes de cata: Recomendaciones de comida: algunas carnes blancas y rojas, arroz, pasta y queso. Clasificación: Vino de la Tierra de Castilla Variedad(es): 100% Tempranillo, uva procedente de cultivo ecológico Acidez total: 5’8 % g/l Grado de Alcohol: 13 vol.

Resumen ########

Vino elegante y afrutado de la tierra de Don Quijote. Color cereza brillante. Notas a cereza y ciruela. Equilibrado, taninos maduros e intensidad media. Perfecto para ser compartido con amigos. Ideal para entrantes, arroces, pasta y tapas.

Producto ########

Rosado

El vino Rosado Campos de Dulcinea es un vino alegre en la boca. Apuntes de cata: Recomendaciones de comida: mariscos y pescados. Clasificación: Vino de la Tierra de Castilla Variedad(es): 100% Tempranillo, uva procedente de cultivo ecológico Acidez total: 5’3 g/l Grado de Alcohol: 13’5 vol.

Resumen ########

Vino afrutado y vivaz de la tierra de Don Quijote. Color cereza brillante. Notas a frutas rojas. Equilibrado y alegre en boca. Perfecto para ser compartido con amigos. Ideal para entrantes, arroces, pasta y tapas.

Producto ########

Sauvignon Blanc

El vino Sauvignon Blanc Campos de Dulcinea es un vino afrutado y fresco de la tierra Apuntes de cata: Recomendaciones de comida: Pastas arroces, ensaladas, aperitivos fríos, mariscos y pescados blancos. Clasificación: Vino de la Tierra de Castilla Variedad(es): 100% Sauvignon Blanc, uva procedente de cultivo ecológico Acidez total: 4’3 % g/l Grado de Alcohol: 13’5 vol.

Resumen ########

Vino afrutado y fresco de la tierra de Don Quijote. Color amarillo pálido. Elegante y suculento. Notas cítricas y minerales con toques de manzana y piña. Perfecto para ser compartido con amigos. Ideal como aperitivo y excelente con queso, ensalada y tapas.

Producto ########

Espumoso

El Espumoso Campos de Dulcinea, es suave y ligero. Apuntes de cata: Clasificación: Vino de la Tierra de Castilla

Resumen ########

Con base de vino blanco suave y ligero, que hace de él un delicioso producto ideal para cualquier celebración. Elaborado bajo el método tradicional de fermentación en botella con una rima de 10 meses.

Notícia ########

Estamos de estreno

Junto con el lanzamiento de nuestra nueva línea de diseño de botellas Campos de Dulcinea, tambíen lanzamos la nueva página web, esperando que la nueva imágen que os presentamos os sea agradable y os anime a visitarnos.  

Notícia ########

La belleza del Vino tinto

Se emplea en la cata y degustación de los vinos la mayor parte de los sentidos: por su color, su aroma, la «textura» que se percibe al beberlo. Por el olfato pueden percibirse tres tipos de aromas: Aromas primarios que se diferencian entre sí por el tipo de vid, secundarios producidos por la fermentación y más persistentes los terciarios o "bouquet" que dependen de la crianza. Aunque cada persona puede, obviamente, degustar los vinos a su manera, existen ciertos criterios a la hora de maridar vinos y ciertos platos. Por ejemplo se aconseja acompañar a las carnes blancas, en especial los pescados y mariscos con vinos blancos y a las carnes rojas con vinos tintos o rojos de mucho cuerpo, esto obedece a que los sabores de los vinos blancos suelen ser menos intensos que los de los tintos y que las carnes de pescados y crustáceos son magras por lo cual no existen tantas grasas como para dificultar la degustación de vinos de «poco cuerpo» como suelen ser los vinos blancos. [gallery columns="5" link="file" ids="463,464,465,467,468,469,470,471,472,476,477,478,479,480"]

Notícia ########

Degustar el vino blanco

whitewineEn la cata de vinos (o degustación de vinos) no sólo se utiliza el paladar para degustar, sino el olfato y la vista. De ahí que el lugar ideal para hacer la cata debe ser bien iluminado, aireado, silencioso, carente de olores y a temperatura media. Las copas a usar por los catadores deben ser transparentes e incoloras, para apreciar su color y brillo. Vinos preparados para una cata. En la cata, los catadores prueban con atención distintos tipos de vinos para apreciar sus cualidades, escriben sus impresiones y asignan puntaje. También existen degustaciones turísticas o para clientes que no necesariamente puntúan los vinos, sino simplemente lo disfrutan. Hay que diferenciar la degustación profesional de la de consumidores o aficionados.